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Pollo asado con guarnicion de patatas

Ingredientes

  • 1 pollo 
  • 1 manzana
  • una copa de coñac, jerez o vino blanco
  • sal – pimienta
  • 6 patatas pequeñas

Modo de hacerlo

  1. Limpiar bien el pollo
  2. Rellenarlo por la parte trasera con la manzana partida en cuartos
  3. Sazonar con sal y pimienta Untar con aceite por encima y colocarlo en una fuente de horno introduciendolo en el horno fuerte.
  4. Cuando veamos que empieza a tomar un poco de color se le rocia con el coñac por encima y se deja como ¾ de hora a fuego medio en el horno. Añadir las patatas colocandolas alrededor del pollo.
  5. Le rociamos frecuentemente con su propio jugo de vez en cuando.
  6. Terminada la coción se pone el pollo sobre un plato y se espera unos 10 minutos para proceder a su trinchado.
  7. Dividir el pollo en 8 trozos, colocarlo en una fuente, y adornar con la manzana y patatas.

Cómo hacer la salsa para el pollo

  1. En la misma fuente que hayamos asado el pollo (lo hemos retirado a un plato) echamos un poco de coñac o vino blanco con un poco de agua y la acercamos al fuego.
  2. Rascamos con una paleta el fondo de la fuente para que todos lo jugos y adherencias que ha dejado el pollo se despeguen.
  3. Dejamos hervir un rato y sazonamos a gusto (a esta operación se le llama "desglasar")

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