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Pollo asado relleno de frutos

Ingredientes

  • 1 pollo
  • ciruelas pasas
  • pasas o sultanas
  • orejones, piñones
  • 3 manzanas reinetas o patatas
  • una copa de brandy o jerez dulce
  • sal – pimienta – aceite o manteca

Modo de hacerlo
• Limpiar bien el pollo
• Rellenarlo por la parte trasera con los frutos que previamente habremos tenido remojando en jerez o coñac
• Sazonar con sal y pimienta
• Untar con aceite o manteca por encima, e introducirlo al horno fuerte
• Cuando veamos que empieza de tomar un poco de color (20 - 25 minutos), lo rociamos con el coñac por encima, aprovecharemos este momento para colocar las manzanas troceadas o las patatas en gajos grandes alrededor del pollo y lo dejamos unos ¾ de hora a fuego medio en el horno
• Lo rociamos frecuentemente con su propio jugo añadiendo según va necesitando una taza de agua o mejor de caldo
• Terminada la cocción se pone el pollo sobre un plato y se espera unos 10-15 minutos para proceder a su trinchado
• Dividir el pollo en 8 trozos, colocarlo en una fuente y adornar con el relleno
Se puede acompañar de unas patatitas torneadas hechas con perejil, pan rallado y un poco de mantequilla y aceite.

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