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Pollo en Pepitoria

Ingredientes

  • 1 pollo entero troceado
  • 1 copa de vino de Jerez
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • caldo o agua con "Starlux"
  • 12 almendras crudas
  • 2 yemas de huevo duro

Modo de hacerlo

  1. Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta y pasarlos por harina.
  2. Freírlos en aceite caliente hasta que queden los trozos doraditos (no quemados).
  3. Retirarlos y reservar en un plato.
  4. En el mismo aceite que hemos frito el pollo (si estuviera demasiado sucio poner nuevo) freímos la cebolla picada y cuando veamos que empieza a dorarse volvemos a añadir los trozos de pollo, rehogamos todo bien y le añadimos la copa de Jerez.
  5. Cuando empiece a hervir le echamos caldo hasta cubrir los trozos de pollo, le echamos el perejil y la hoja de laurel. Lo tapamos y dejamos cocer lentamente hasta que veamos que el pollo está tierno.
  6. Remover de vez en cuando para que no se nos pegue (recordar que como le hemos echado harina es más fácil que se agarre a la cazuela).
  7. En un mortero machacamos el diente de ajo que previamente lo hemos frito (sin quemarlo), la almendras crudas y las yemas de huevo duro. Lo machacamos todo bien y lo desleímos con un poco de caldo. Esta mezcla la incorporamos al guiso de pollo y dejamos cocer todo junto unos 15 minutos más.
  8. Presentación: Servir en una fuente colocando los trozos de pollo y por encima rociarle con la salsa. Acompañar de patatas fritas en fuente aparte.

Nota: Si se quiere se le puede echar Azafrán.

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