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¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños ficheros que se instalan en el disco duro o en el navegador del ordenador, tablet, smartphone o dispositivo equivalente con funciones de navegación a través de Internet y ayudan a, entre otros: personalizar los servicios del titular de la web, facilitar la navegación y usabilidad a través de la misma,  obtener información agregada de los visitantes de la web, posibilitar la reproducción y visualización de contenido multimedia en la propia web, permitir elementos de interactuación entre el usuario y la propia web, habilitar herramientas de seguridad, etcétera.

DEFINICIONES UTILIZADAS EN ESTA POLÍTICA DE COOKIES

  • Usabilidad web: puede definirse como la experiencia que tiene un usuario cuando navega, utiliza e interactúa con una página web
  • Información agregada: información no nominal, típicamente numérica y a efectos de proporcionar información estadística
  • Equipo terminal: equipo (ordenador, smartphone, tablet, etc.) del usuario que navega por Internet
  • Editor: responsable o titular de la página web
  • Tercero: entidad externa, colaboradora, prestadora de servicios o relacionada con el editor, interviniente en la gestión de algunas cookies
  • Responsable de la cookie: el editor, responsable, titular de la página web o, incluso, el tercero en algunos casos
  • Hábitos de navegación: tendencias que muestra el usuario cuando navega  través de una página web como, por ejemplo, tiempo que visita la página, partes que visita, secciones más frecuentes, origen de la visita, destino de la visita, entre otros.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES EXISTEN?

Según la entidad que la gestiona:

Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. 

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:

Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncio.

Cookies de publicidad comportamental: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

EN CONCRETO, ¿QUÉ COOKIES UTILIZAMOS?

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¿CÓMO DESACTIVAR LAS COOKIES?

El bloqueo o desactivación de todas las cookies ayuda a proteger la privacidad, pero también puede limitar la experiencia en algunos sitios web, así como limitar funcionalidades o, incluso, no permitir la correcta navegación o utilización de algunos de sus servicios. Si quieres saber cómo desactivar las cookies en los navegadores web más populares, accede a los siguientes tutoriales:

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Información completa acerca de la normativa aplicable en materia de cookies, aquí.

Legislación aplicable: Ley 34/2002

Se garantiza el bienestar animal en nuestras explotaciones, transporte y matadero?

Para nuestra empresa el bienestar animal es…
El estado del animal que se encuentra en armonía con el medio, que tiene salud física y mental y tiene cubierta sus necesidades específicas.

NO HAY BIENESTAR SIN SALUD: EL BIENESTAR MEJORA LA SALUD.

Procedimiento Operativo de Bienestar Animal

1. OBJETO
Evitar causar a los animales agitación, dolor o sufrimiento durante las operaciones de transporte, aturdido y sacrificio.

2. ALCANCE
Se aplica a la explotación, transporte, aturdimiento y sacrificio-sangrado de las aves.

3. RESPONSABILIDADES
El encargado de matadero se encargará de la aplicación de las medidas desarrolladas. Para ello ha recibido la pertinente formación en Bienestar Animal.

Metodología (medidas para el Bienestar Animal)

  • Bebederos: derrames mínimos
  • Alimentación: ayuno máx.. 12 h.
  • Camas: secas y friable en la superficie
  • Ventilación y calefacción: suficientes
  • Ruido: lo más bajo posible
  • Iluminación adecuada
  • Inspección: min. 2 veces al día
  • Limpieza y desinfección. Una vez retirada la camada de animales.
  • Documentación que acompaña a la carga: guía de translado de animales de la explotación al matadero, certificado sanitario y certificado de limpieza y desinfección del transporte.

 

Con todas estas medidas pretendemos conseguir…

Las 5 “libertades” de los animales de granja:

  • Que no sufran hambre ni sed (fisiológica)
  • Que no sufran molestias ni malestar físico (ambiental)
  • Que no sufran dolor, heridas ni enfermedades (sanitaria)
  • Que no sufran miedo ni angustia (psicológica)
  • Que puedan ajustarse a su comportamiento normal y esencial (etológica)


MEDIDAS ADOPTADAS EN EL TRASLADO DE LAS AVES

Nadie podrá transportar animales de forma que pueda causarle lesiones o sufrimientos, para ello es necesario:

  • Reducir al mínimo la duración del viaje y atender la necesidad de los animales en la duración del mismo.
  • Los animales estarán en condiciones de realizar el viaje.
  • El medio de transporte se concebirá, construirá, mantendrá y utilizará de modo que se evite lesiones y sufrimiento y garantice su seguridad.
  • El personal que manipula los animales estará convenientemente formado. 
  • Se ofrecerá a los animales agua, alimento y periodo de descanso a intervalos suficientes y en condiciones cualitativamente y cuantitativamente adecuada a su especie y tamaño. 
  • Etcétera



La densidad de carga de aves en las jaulas garantiza el bienestar de las mismas, evitando ocasionarles lesiones por falta de espacio y estrés innecesario.


Densidad carga máxima:

Aves de menos de 1,6 kg 180 a 200 cm2/kg
Aves de 1,6 kg a 3 kg 160 cm2/kg
Aves de 3 kg a 5 kg 115 cm2/kg
Aves de más de 5 kg 105 cm2/kg

El encargado de la sección de sacrificio, o las personas en las que delegue, inspeccionará regularmente la condición y el estado sanitario de los animales.

Se deja constancia del estado de los animales a su llegada al matadero, en el Registro de Recepción de Aves Vivas:

Fecha        
Partida / Nº de Lote        
Nº de Kgs obtenido        
Destino (expedición / despiece)        
Incidencias        
Medidas Correctoras        
Firma del Responsable        
Verificado por:     

MEDIDAS ADOPTADAS EN EL MATADERO

Medidas adoptadas en la sujeción de las aves antes de su aturdimiento

  • Los colgadores de pollo vivo están formados y aleccionados.
  • Garantizando un cuelgue sin sufrimiento, heridas ni contusiones.
  • Cuelgue se realiza tomando al ave por las dos patas.
  • Se disponen de bandas tranquilizadoras en todo el trayecto.


Medidas adoptadas en el aturdimiento de las aves: ¿Cómo llevamos a cabo el aturdido?

  • En un tanque de agua.
  • El aturdidor es regulable, permitiendo el contacto con la cabeza del ave, llegando el agua hasta la base de las alas.
  • Consta de un electrodo.
  • Longitud efectiva dos metros.
  • El numero de aves que pasa, es de 10 ganchos.
  • Tiempo de exposición a la corriente de 10-12 seg.
  • El voltaje aplicado es de 200 mA.
  • Frecuencia sobre 400 Hz.
  • La intensidad de la corriente garantiza el estado de la inconsciencia del animal.
  • Los parámetros aparecen en los visores del cuadro de control. Asegurándonos de su correcto funcionamiento, y siendo vigilados a diario por el responsable de matadero.
  • Disponemos de un 2º sistema de aturdido, en caso de avería principal.
  • Los equipos están sometidos a verificaciones de mantenimiento preventivo y correctivo.
  • La efectividad del aturdimiento eléctrico es valorada mediante la comprobación de la presencia del reflejo cornal y el tiempo de recuperación de la actividad física.
  • Se comprueba la ausencia de reflejo cornal antes del escaldador, sirviendo como indicador de la muerte del animal, se muestran 100 pollos días.
  • Semanalmente se realiza una comprobación de la recuperación de la actividad física en una aturdida. Un valor orientativo, es que la recuperación del ritmo respiratorio tarde, al menos, 45 seg.