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¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños ficheros que se instalan en el disco duro o en el navegador del ordenador, tablet, smartphone o dispositivo equivalente con funciones de navegación a través de Internet y ayudan a, entre otros: personalizar los servicios del titular de la web, facilitar la navegación y usabilidad a través de la misma,  obtener información agregada de los visitantes de la web, posibilitar la reproducción y visualización de contenido multimedia en la propia web, permitir elementos de interactuación entre el usuario y la propia web, habilitar herramientas de seguridad, etcétera.

DEFINICIONES UTILIZADAS EN ESTA POLÍTICA DE COOKIES

  • Usabilidad web: puede definirse como la experiencia que tiene un usuario cuando navega, utiliza e interactúa con una página web
  • Información agregada: información no nominal, típicamente numérica y a efectos de proporcionar información estadística
  • Equipo terminal: equipo (ordenador, smartphone, tablet, etc.) del usuario que navega por Internet
  • Editor: responsable o titular de la página web
  • Tercero: entidad externa, colaboradora, prestadora de servicios o relacionada con el editor, interviniente en la gestión de algunas cookies
  • Responsable de la cookie: el editor, responsable, titular de la página web o, incluso, el tercero en algunos casos
  • Hábitos de navegación: tendencias que muestra el usuario cuando navega  través de una página web como, por ejemplo, tiempo que visita la página, partes que visita, secciones más frecuentes, origen de la visita, destino de la visita, entre otros.

¿QUÉ TIPO DE COOKIES EXISTEN?

Según la entidad que la gestiona:

Cookies propias: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde el que se presta el servicio solicitado por el usuario.

Cookies de terceros: son aquéllas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies. 

Según el plazo de tiempo que permanecen activadas en el equipo terminal:

Cookies de sesión: son un tipo de cookies diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web.

Cookies persistentes: son un tipo de cookies en el que los datos siguen almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las cookies:

Cookies técnicas: son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies de análisis: son aquéllas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas. La información recogida mediante este tipo de cookies se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, aplicaciones y plataformas, con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Cookies publicitarias: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncio.

Cookies de publicidad comportamental: son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

EN CONCRETO, ¿QUÉ COOKIES UTILIZAMOS?

Utilizamos cookies propias para, por ejemplo, conocer que idioma has elegido en esta web y cookies de tercerosGoogle Analytics, para obtener las estadísticas de visitas.

¿CÓMO DESACTIVAR LAS COOKIES?

El bloqueo o desactivación de todas las cookies ayuda a proteger la privacidad, pero también puede limitar la experiencia en algunos sitios web, así como limitar funcionalidades o, incluso, no permitir la correcta navegación o utilización de algunos de sus servicios. Si quieres saber cómo desactivar las cookies en los navegadores web más populares, accede a los siguientes tutoriales:

Si tienes alguna pregunta o duda acerca de esta Política de Cookies, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de info@tomasguerrero.es

Información completa acerca de la normativa aplicable en materia de cookies, aquí.

Legislación aplicable: Ley 34/2002

Líneas de Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I)

Las líneas de investigación están siendo llevadas a cabo por parte del Departamento de I+D+I de Tomás Guerrero S.L., en colaboración con el Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad de Sevilla. Brevemente se exponen las principales líneas de investigación:

 

1. DISEÑO DE ADITIVOS Y SUPLEMENTOS NUTRICIONALES CON ACTIVIDAD FUNCIONAL Y PROCESOS BIOLÓGICOS DE OBTENCIÓN.

Los nuevos aditivos y suplementos nutricionales están siendo diseñados con las siguientes características:
• Obtención y trasformación de fuentes naturales orgánicas y ecológicas.
• Composición con componentes bioactivos, entre los que se encuentran:
• ácidos grasos omega-3
• mezclas de antioxidantes de origen natural no sintéticos
• metales esenciales, etc.
• Procedentes de subproductos de la industria agroindustrial (Oleícola, cerealística, zumos de frutas, vitivinícola, etc.).

 

DESARROLLO A NIVEL TECNOLÓGICO
•Tecnología de producción mediante sistemas biológicos de los nuevos aditivos y suplementos nutricionales.
• Búsqueda de los sistemas de obtención a nivel laboratorio y escalado de los procesos de obtención.

A NIVEL AMBIENTAL
Se procederá a la reutilización y puesta en valor de subproductos agroindustriales que actualmente están infrautilizados, los cuales deben ser tratados medioambientalmente debido a que se producen en grandes cantidades de manera puntual (factorías) y debido a su composición orgánica constituye un potencial contaminante para el medio.

Las tecnologías que se desarrollarán serán totalmente respetuosas con el medio ambiente, ya que no utilizarán reactivos xenobióticos ni tóxicos, los procesos serán llevados a cabo de forma suave, pH neutros, temperaturas ambientales, etc., no produciéndose contaminación.

 

 

 

2. DESARROLLO DE MATERIAS PRIMAS CÁRNICAS Y PREPARADOS CON ACTIVIDAD BIOFUNCIONAL.

Una vez obtenidos los productos nutricionales de la fase anterior, se está estudiando su aplicación en la obtención de materias primas cárnicas con propiedades funcionales en el sector avícola en dos vertientes:

A. Desarrollo tecnológico de elaborados cárnicos (hamburguesas, salchichas, etc.) con propiedades funcionales mediante la adición de aditivos.

 

A NIVEL TECNOLÓGICO

• Tecnología de procesos de formulación de los productos que contemple procesos de ligación, homogenización, mezclado, etc
• Tecnología de conservación en los preparados cárnicos (temperatura, congelación, microbiológica, oxígeno, radiaciones, etc.) y en el procesado culinario (fritura, cocción, etc.) de los principios activos presentes en los aditivos.

B. Desarrollo de carnes modificadas de forma nutricional, mediante la ingesta de piensos con suplementos nutricionales.
Este tipo de estrategia está encaminada a la obtención de materia prima (carnes) enriquecida con compuestos bioactivos, tanto para su consumo directo como para la elaboración de preparados.

A NIVEL TECNOLÓGICO
Tecnología de procesos de formulación y fabricación de piensos funcionales.
Tecnología de conservación de las carnes (temperatura, congelación, microbiológica, oxíge-no, radiaciones, etc.) y en el procesado culinario (fritura, cocción, etc.) de los principios activos presentes en las carnes.

A NIVEL MEDIOAMBIENTAL
Reutilización de subproductos agroindustriales en nuevos productos con mayor valor añadido.

Alimentos Funcionales

1. PREPARADOS CÁRNICOS DE POLLO CON ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 (EPA/DHA)

Se han formulado preparados cárnicos a partir de carne de pollo, los cuales serán enriquecidos con ácidos grasos omega-3, específicamente de (EPA/DHA).
Máxima valoración de un alimento omega 3 en el mercado.
Las hamburguesas Tomás Guerrero Omega 3 contienen más del 30% de la ingesta diaria recomendada para un varón adulto de los referidos ácidos grasos omega-3 por porción, y están enriquecidos en ácidos grasos (EPA/DHA), los de mayor potencia funcional.
Productos cárnicos TOMÁS GUERRERO Omega 3 se clasifican como alimentos Rico (High) en ácidos grasos omega-3. EFSA (European Food Safety Agency).
Los omega-3 son ácidos grasos esenciales porque el organismo no puede fabricarlos y son imprescindibles para su correcto funcionamiento.


2. PREPARADOS CÁRNICOS DE POLLO ENRIQUECIDOS EN AMINOÁCIDOS (GLUTAMINA/ARGININA) VEGETALES

Se ha formulado preparados cárnicos a partir de carne de pollo, el cual serán enriquecidos en aminoacidos vegetales concretamente con una FUENTE PROTEICA NATURAL QUE APORTA GLUTAMINA Y ARGININA EXTRACTOS de semilla de algarroba.
El producto final será un producto funcional, ya que la adición de estas proteínas complementa el perfil proteico animal, incrementando específicamente dos tipos de aminoacidos con una función muy importante la arginina y glutamina. ESTIMULA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO Y FAVORECE LA RECUPERACIÓN EN DEPORTISTAS Y EN SITUACIONES DE CRECIMIENTO FISIOLÓGICO