NOTE! This site uses cookies and similar technologies.

If you not change browser settings, you agree to it. Learn more

I understand

The only cookies we are using is Google Analytics for statistics accesses (we use also our own cookies for knowing what language are you using)

You can eliminate or prevent sending cookies from your browser options.

Muslitos de pollo al ajillo

Ingredientes

  • 12 muslitos de pollo
  • 6 dientes de ajo
  • medio vaso de Jerez Fino u otro vino
  • sal, pimienta y aceite de oliva

Modo de hacerlo

  1. Quitar a los muslos la piel si los queremos tomar con menos grasa, sino dejarlos tal cual . Salpimentar y pasar ligeramente por harina .
  2. En una sartén amplia rehogamos los muslos y dejamos hacer con fuego fuertecito hasta que se doren , sacamos y echamos el ajo en laminas, en trocitos o desmenuzado.
  3. Antes de que se empiece a dorar echamos de nuevo el pollo a la sartén y chorreamos con el vino, primero dejamos evaporar y luego tapamos para que se vaya haciendo.

Guarnición: puré de patata con ajo y almendra

Cocer patatas troceadas con sal y cubiertas de agua dejar hacer unos 15m, retirar el agua sobrante. Machacar, añadir leche caliente o fría, salpimentar si no lo hemos hecho antes y rehogar en una tacita de aceite de oliva virgen unos ajos machacados y un poco de almendra, ya sea laminada ,picada, etc, añadir al puré y dejar en la consistencia deseada.

Pollo al ajillo - receta Pollo al ajillo - receta Muslitos de pollo al ajillo - Receta - Ingredientes