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Pechugas de pollo rellenas

Ingredientes

  • pechugas de pollo
  • ciruelas pasas
  • bacon ahumado en lonchas
  • queso en lonchas
  • sal - pimienta
  • 1/2 cebolla
  • un poco de aceite
  • un vino oloroso (Jerez dulce - Oporto)


Modo de hacerlo

  1. Hacer unos filetes con las pechugas en forma de libro. Salpimentarlas.
  2. Colocar encima unas lonchas de bacon, una loncha de queso y unas ciruelas sin hueso. Enrollar y atar con una cuerda.
  3. Poner el aceite a calentar en una sartén honda (o cazuela) y dorar las pechugas. Retirarlas del fuego.
  4. En ese mismo aceite pochar la cebolla muy finamente picada; cuando esté blandita y un poco dorada añadir un poco de harina, revolver bien y a continuación un vino oloroso (Jerez dulce - Oporto), seguido le incorporamos un poco de caldo. Dejamos cocer unos minutos e incorporamos las pechugas para que terminen de hacerse.
  5. Cuando veamos que las pechugas pueden estar hechas las retiramos y pasamos la salsa por un colador o un chino.

Presentación

Retiramos la cuerda a las pechugas y las cortamos en rodajas. Colocamos en una fuente y las rociamos con un poco de salsa. Las acompañamos de unas patatitas salteadas en aceite y mantequilla con un poco de perejil y pan rallado y unas ciruelas pasas cocidas en un poco de agua.

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