NOTE! This site uses cookies and similar technologies.

If you not change browser settings, you agree to it. Learn more

I understand

The only cookies we are using is Google Analytics for statistics accesses (we use also our own cookies for knowing what language are you using)

You can eliminate or prevent sending cookies from your browser options.

Pollo al chilindrón

INGREDIENTES:

  • 1 pollo (1'5 kg.)
  • 3 cebollas
  • 2 tomates maduros ó tomate frito
  • 1 pimiento rojo
  • 4 pimientos choriceros
  • 1 vaso de vino blanco
  • laurel, sal, pimienta 
  • caldo de carne

Modo de hacerlo:

  1. Cortar el pollo en trozos, salpimentar enharinar los trozos. Freírlo en aceite de oliva y escurrir.
  2. En ese mismo aceite, en una cazuela, sofreír la cebolla en trozos; cuando esté un poco hecha, añadiremos el pimiento rojo y un diente de ajo laminado. 
  3. Cuando ya esté dorada la cebolla incorporamos los tomates maduros o un buen tomate frito. Incorporamos el laurel y dejamos hacer.
  4. Los pimientos choriceros los tenemos en remojo en agua templada. Sacamos la pulpa y la añadimos al sofrito.
  5. Incorporamos el pollo, el vino y, por último, cubrimos con el caldo.
  6. Esta salsa se puede quedar así o triturar, como se prefiera. Si reposa o hacemos con antelación estará mejor.

Pollo al Chilindrón - Receta- Ingredientes Pollo al Chilindrón - Receta- Ingredientes Pollo al Chilindrón - Receta- Ingredientes Pollo al Chilindrón - Receta- Ingredientes